¿Como Hacer Moldes de Silicona? La pregunta que nos hacen algunos de nuestro seguidores, y para ellos este vídeo Cómo hacer moldes para jabones artesanales. Es una breve introducción con materiales que tenemos en Casa Siempre hablamos sobre cómo hacer jabones, sobre los ingredientes para hacer jabón, los Aceites Esenciales, y un sinfín de utensilios y preparados a tal fin. A menudo descuidamos a la hora de elaborar los jabones de manera artesanal dedicar unos minutos a diseñar el Jabón y hacer así unas pastillas verdaderamente originales. Para lograrlo, es fundamental dominar las técnicas que nos permitan hacer los moldes para jabones y saber cuándo emplear cada una , para que el único límite sea nuestra imaginación. Vale la pena!
CÓMO HACER ESQUEJES INCIENSO Lo primero que haremos será realizar una mezcla de substrato a base de arena 30%,vermicompost 50% y vermiculita,arcilla expandida o similares en un 20%. Una vez mezclados, es hora de seleccionar una ramita apropiada para esquejearla. Debe ser una rama sana, con brotes nuevos en cada sección y, no debemos olvidar cortar dejándo siempre brotes nuevos en la planta madre. Usaremos para cortar las secciones (de unos 8-10 cms) unas tijeras limpias y que corten bien. Debemos darnos prisa para evitar una excesiva deshidratación. Ahora "pincharemos" los esquejes en el substrato humedecido dando un leve tironcito hacia arriba para garantizar la adecuada oxigenación de la zona en la que queremos estimular el crecimiento de raíces. Podemos empapar previamente los esquejes con algún estimulador BIO, si bien, el vermicompost por si solo favorece el enrizamiento y evita patologías por si mismo. Ubicaremos el mini-invernade
El Cardo común , cardo de comer o cardo de huerta , porque muchos otros cardos salen en lugares incultos y sólo los aprovechan los asnos, que pueden con sus espinas aun retemblándoles los morros por las punzadas. Es una planta vivaz, cultivada como hortaliza que puede crecer desde 3 palmos por lo menos hasta la altura de un hombre. Las pencas del cardo constituyen un buen alimento de régimen para todas aquellas personas a quien no sienta bien la fécula, sobre todo a los diabéticos, porque en lugar de ésta, el cardo contiene inulina . (fructosano o fructano, que se encuentran generalmente en las raíces, tubérculos y rizomas de ciertas plantas.). Por consiguiente, el cardo es más bien un alimento dietético que no un medicamento, del cual se utilizan las pencas, aporcadas o substraídas por artificio a la acción de la luz, con lo cual blanquean y se ablandan. Los buenos cardos han de tener las pencas macizas . El cardo se guisa de mil maneras, y toma el sabor q
Para nuestra Casa Taller, producimos alimentos y caminamos hacia la Autosuficiencia, entre menos dependamos del consumo masivo, es mucho mejor para nuestra salud y no enriqueceremos a los que tienen los grandes monopolios: ( Documental: Tengo Derecho a Saber que Como) Azúcar De Remolacha Preparación: Se corta la parte superior de la remolacha y se exprime el jugo con lo que pueda : con una prensa de sidra, un gato de coche, o una planadora de chapa anticuada. Cuando hayamos exprimido las remolachas , tomamos el jugo y lo incorporamos en una hoya e hervimos el jugo hasta que se vaya evaporando todo el líquido y quedará un azúcar sin refinar . El proceso de refinado es complejo y en él hay que emplear cal y dióxido de carbono. En cualquier caso, no sería sensato hacer este refinado, pues el azúcar sin refinar es nutritivo y se puede emplear para todas las aplicaciones del azúcar , mientras que el refinado contiene 99.9% de sucrosa , ninguna clase de vitaminas y ninguna ot