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Cómo Hacer Nata

cómo hacer nata

Se deja en reposo un poco de leche, la nata sube a la superficie donde puede eliminarse y esto se hace
con una desnatadora que es : un disco metálico, ligeramente cóncavo, provisto de orificios por los que se
derrama la leche reteniéndose la nata. O si no la tenemos, podemos dejar la leche en un plato llano con un
orificio de desagüe en el fondo, de modo que pueda vaciarse la leche y la nata quede adherida al plato.
La nata obtenida de un separador contiene un 35% de grasa de mantequilla, 155 más que la leche descremada.
Para separar la nata de la leche, ésta debe estar caliente. Cuanto más fría esté la leche más pronto pronto subirá la nata a la superficie. y desde luego, canto más ancha y profunda sea la cazuela en que se vierte la leche, más pronto subirá la nata a la superficie.

Como hacer nata casera
Se deja la leche fresca en reposo doce horas, se la calienta entonces a 92ºC y se la deja enfriar inmediatamente.Tras otras 24 horas de reposo se la desnata y lo que se obtiene es la leche coagulada.

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